Site Overlay

Торт ореховый со смородиной

Тортик просто прелесть… не очень сладкий, не приторный, нежный…

  • Яйцо куриное (4 шт. в тесто + 1 шт. в крем) 5 шт
  • Сметана (тесто) 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (1 стак в тесто + 2 ст.л в крем) 1,1/4 стак.
  • Сахар (1 стак в тесто + 1 стак в крем) 2 стак.
  • Орехи грецкие (молотых, тесто) 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (тесто) 1 пакет.
  • Молоко (крем) 1 стак.
  • Масло сливочное 250 г
  • Джем (у меня свой, домашний)
  • Желе (для заливки торта, красное или прозрачное) 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Несмотря на обилие составных частей, делается ОЧЕНЬ легко.

Итак, орешки перемалываем в блендере. 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара (сахар вводить постепенно) Добавить пачку сметаны Взбить Добавить муку, перемешать Добавить молотые орехи, перемешать, добавить разрыхлитель Из пекарской бумаги вырезать круги по диаметру разъемной формы, смазать маслом или маргарином Вылить половину теста в форму Выпечь корж (смотрите по своей духовке, сколько печь) Чуть остудить… (тем временем выпекается второй корж)… а первый разрезаем пополам острым тонким длинным ножом Чтобы разделить 2 слоя, в разрез подсовываем плоскую тарелку Перевернули и студим. Со вторым коржом поступаем также — выпекаем, разрезаем, разделяем, студим. [b]Делаем крем.[/b]

Молоко, яйцо, мука, сахар Смешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Постоянно мешаем, крем густеет. Остужаем. Заранее достаем масло, ставим в теплое место, оно станет мягким. Взбиваем молочный крем с маслом (получается жидковатый крем, не пугайтесь, так и нужно) На тарелку кладем 1 корж (половинку), промазываем кремом Накрываем вторым, промазываем кремом и добавляем смородиновый джем Опять корж + крем И 4 корж + крем + джем Варим желе по инструкции на упаковке, заливаем торт, охлаждаем. Выдерживаем в холоде пару часов… ГОТОВО!

Добавить комментарий