Ароматная рыбка в компании риса, овощей и грибов.
- Щука 1 кг
- Рис 1.5 стак.
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 шт
- Грибы (маринованные) 1 бан.
- Молоко 0.5 л
- Масло растительное 100 г
- Сметана 5 ст. л.
- Сыр твердый 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Приготовить филе щуки (порезать на небольшие порционные кусочки). Посолить,поперчить и настоять 30 минут. Слегка обжарить рыбу в растительном масле около 5 минут. Лук мелко порезать, морковь потереть на тёрке,помидоры — кубиками. Обжарить лук+морковь+помидоры, посолить, поперчить, добавить приправы (на вкус).
Отварить в подсоленной воде до полу готовности рис.
Подготовить маринованные грибы. В горшочки (у меня их 5) уложить по 3 кусочка рыбы Овощную пережарку. Равномерно распределить рис, добавить кусочек сливочного масла. Уложить маринованные грибочки, налить немного молока. Сверху грибов равномерно распределить сметану (1ложку), засыпать тёртым сыром Поставить горшочки в холодную духовку, запекать 35 минут при 150 градусах. За 5 минут до готовности снять крышечки, включить духовку на 200 градусов, подрумянить. При подаче на стол посыпать зеленью.