Простенько и с чудесным вкусом. А главное – детям очень нравится.
- Кабачок
- Патиссон
- Чеснок
- Лук репчатый
- Петрушка
- Укроп
- Хрен (листья)
- Соль
- Сахар
- Уксус
Время приготовления: 35 минут
На дно простерилизованной банки кладем несколько веточек петрушки, укропа, крупно порезанный лист хрена, половинку порезанной полукольцами луковицы.
Небольшие молоденькие кабачки укладываем в банки целиком, патиссоны разрезаем на 2 -4 части в зависимости от размера, все перекладываем зубчиками чеснока.
Готовим маринад: на 1 литр воды — 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Доводим до кипения и добавляем 4 ст. ложки 5 % уксуса.
Подготовленные овощи заливаем горячим маринадом.
Банки ставим в теплую воду, прикрываем крышками и стерелизуем 0, 7 л банки 10 -12 минут с момента закипания.
Закрываем крышки, переворачиваем вверх дном и охлаждаем под шубой.
Приятного аппетита!