Site Overlay

Макароны с зеленым ореховым соусом

Попробуйте: вкусно и необычно.

  • Петрушка 100 г
  • Орехи кедровые 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Лимон (выдавить сок) 1/2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны 250 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сахар 2 ч. л.
  • Пармезан 1 ст. л.

Приготовьте всё необходимое В комбайн уложить зелень петрушки (предварительно ополоснуть её в холодной воде), чеснок, лук, кедровые орешки. Добавить половину растительного масла. Всё хорошо измельчить. В полученную пасту добавить соль, перец, сахар, сок лимона или лайма. Всё хорошо перемешать. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (очень важно не переварить). Воду слить. Добавить оставшееся масло, ореховую пасту, хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут. Тем временем натереть тонкой соломкой (или настрогать прозрачными хлопьями) пармезан. Сыр добавляется к макаронам при подаче. Мой чоппер не слишком хорош, т. к. зеленая паста должна получиться практически однородной смесью.

Добавить комментарий