Я недавно на сайте… может быть уже были рецепты этих мясных зраз… Если повторяюсь, извините заранее… Очень сытное, быстрое в приготовлении блюдо из мяса и картошки.
- Картофель (сырой)
- Мясо ( Птица или свинина или говядина) 500 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Мука пшеничная / Мука 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Мясо режем на порционные кусочки среднего размера, отбиваем, солим, перчим. Я взяла свинину. Можно скомбинировать с птицей. Например, белое мясо курицы, примерно такого же размера, так же отбиваем и склеиваем со свининой или телятиной яйцом. Сырой картофель протираем на комбайне или на крупной терке. Картофель берем из расчета на один кусок мяса 2 средних картофеля. Картофель тщательно отжимаем, добавляем яйца, муку, соль. Перемешиваем. Мясо облепить тертым картофелем, отжимая при этом сок с картофеля. Жарим каждую сторону примерно 8 минут на среднем огне. Подавать со сметаной, грибами, грибным соусом. Приятного аппетита!