Site Overlay

Рагу из курицы с баклажанами и курагой

При приготовлении этого марокканского блюда курица пропитывается изумительными ароматами пряностей. А овощи добавляют сочности. Попробуйте такое рагу, это очень вкусно.

  • Филе куриное 4 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий зеленый 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Бульон (куриный) 300 мл
  • Имбирь (свежий) 2.5 шт
  • Куркума (молотая) 1/4 ч. л.
  • Апельсин 1 шт
  • Курага 80 шт
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень (кинза)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Каждую половинку куриного филе разрезать пополам.

Обвалять в муке, приправленной солью и перцем, и обжарить в 2-х столовых ложках масла с обеих сторон, до золотисто-светлой корочки.

Выложить из сковороды и отставить. Нагреть оставшееся масло и потушить овощи: лук порезать кольцами или полукольцами (я брала красный лук), баклажан порезать дольками, перец кубиками.

Овощи тушить до мягкости 5-6 минут. Добавить к овощам курицу, влить куриный бульон, добавить натертый на мелкой терке имбирь, шафран или куркуму и порезанную тонкой соломкой цедру апельсина.

Довести до кипения и тушить под крышкой около 30 минут. Добавить предварительно замоченную и отжатую курагу, посолить, поперчить по вкусу и тушить еше примерно 10 минут.

В самом конце добавить лимонный сок и перемешать. При подаче украсить веточками петрушки или кинзы.

Традиционный гарнир к такому блюду — кускус. У меня его нет и я воспользовалась советом, указанным в рецепте, где говорилось, что ничуть не хуже к таком рагу будет отварной рис, смешанный с зеленью и жаренным миндалем.

Вкусно очень!

Приятного аппетита!


Добавить комментарий