Site Overlay

Салат из баклажанов, в томатном соусе

Жареные баклажаны в пикантном томатном соусе. Источником этого салата стала опять-таки моя лень. Я делала раньше этот салат, перекладывая баклажаны кружочками помидор и посыпая очень мелко резанным болг. перцем. При этом каждый слой нужно солить, посыпать специями. Мне показалось, что залить жидким соусом будет быстрее и проще. Так оно и выходит, но, к тому же, оказалось, что у этого салата получился другой вкус.
Кроме того можно это законсервировать. Только для консервирования баклажаны нужно обжаривать в натуральном виде, без яиц, а в соус можно добавить любые специи на Ваш вкус. Сложить в банки, залить прокипяченным соусом и простерилизовать любым способом. Я так делала — это очень вкусно.
Еще одно небольшое замечание: добавление в соус перца зеленого цвета и большого количества зелени безвозвратно портит его цвет. Поэтому перец нужно брать красный, а из зелени я использую только базилик.
Уфф, у такого простого и быстрого блюда, получилось такое длинное описание…

  • Баклажан 0.5 кг
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Помидор (свежий) 3 шт
  • Сок лимонный 1 ч. л.
  • Перец сладкий 1/2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый (по желанию) 1/2 шт
  • Перец красный жгучий (молотый) 1 шт
  • Базилик (лучше брать фиолетовый) 1/2 пуч.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, обильно посолить и оставить на 20-30 мин. Затем промыть и обсушить.

Яйца слегка взбить с солью и вылить в баклажаны, перемешать. Кружочки баклажан обжарить с обеих сторон до золотистого цвета в раскаленном масле, выложить на бумажное полотенце и остудить.

Помидоры очистить от кожицы. Сложить в блендер помидоры, чеснок, лук, болгарский и острый перец, базилик, лимонный сок. Прокрутить все в блендере до однородного состояния. При отсутствии блендера можно все овощи натереть на мелкой терке, а базилик просто мелко порезать. Попробовать соус, при необходимости подсолить и подкислить по вкусу.

В салатник укладывать слоями жаренные баклажаны. Обильно промазывать каждый слой соусом. Остатки соуса вылить сверху, украсить веточками кинзы. Настоять 15-20 мин.

Приятного аппетита.


Добавить комментарий