Голубцы обычные и ленивые имеют одинаковый состав продуктов.
Но отличаются не только по форме. По вкусу это совершенно разные
блюда. Я "ленивые" делаю не от лени, просто люблю очень.
А в горшочках можно и гостям подать!
- Капуста белокочанная / Капустa 1/2 вилок
- Мясо (любое) 1/2 кг
- Рис 1/2 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Вода (кипяток) 1 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Это продукты, необходимые нам. Рис я беру любой, какой есть. Рис промыть и залить кипятком (1:2). Посолить и довести до кипения. Плотно закрыть крышку и снять с огня. Подождать 15 минут.
Не варить! При этом рис будет сырым, но впитает всю воду. В дальнейшем он не будет забирать жидкость из блюда. Капусту нашинковать произвольно. В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить капусту. Она должна уменьшиться в размере и слегка потемнеть. Нашинковать лук и слегка обжарить его, добавить натертую морковь и еще немного пожарить. У меня была индейка, но подойдет любое мясо. Сделать фарш. Сложить все продукты в большую миску. В кипятке развести соль по вкусу и добавить в миску. Туда же добавить сметану, томатную пасту, перец. Я люблю также зиру, кари, сладкую паприку. Все перемешать.
Разложить по горшочкам. Накрыть крышечками. У меня горшочки без крышечек, поэтому накрываем
фольгой. Поставить в духовку при 200 градусов на 45 минут. Использовала "Украшение из моркови "Бабочки" от Лейлы.
Приятного аппетита!!!