Еще один вариант любимой курочки. Пикантный маринад гарантирует шикарный вкус и неповторимый аромат. Источник — журнал "Вкусно и легко"+ мои дополнения. Угощайтесь!!
- Крылья куриные (ножки или другие части) 1 кг
- Лимон 1 шт
- Соус (чили)
- Мед
- Чеснок 3 зуб.
- Имбирь (молотый, или кусочек свежего 2.5 см , измельченного на терке) 0.5 ч. л.
- Соль по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Готовим маринад — смешать давленный чеснок, соевый и соус "чили", имбирь, мед, сок лимона, немножко соли. Порционные кусочки курочки поместить в маринад, хорошо обмакнуть в него, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 2 часа в прохладном месте (или на ночь в холодильник). Выложить в жаропрочное блюдо, полить маринадом и поместить в разогретую духовку 200*С на 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке), в средине приготовления желательно кусочки перевернуть и полить маринадиком. Все готово. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде. Острота средняя, можно положить больше-меньше «Чили» и чеснока.
Приятного аппетита!!!