И снова борьба с яблоками! На этот раз приготовила яблочные конфетки! Их «изюминка» заключается в том, что это не совсем конфеты, и не совсем «яблоки», а есть их можно сколько захочется, так как сахара в них очень мало! Советую попробовать!
- Яблоко (среднее) 8 шт
- Сок яблочный 125 мл
- Сироп сахарный (у меня был клубничный) 150 г
- Орехи грецкие 125 г
- Сок лимонный 1 шт
- Корица 1 ч. л.
- Желатин (3 пачки по 10г.) 30 г
- Сахарная пудра 75 г
- Крахмал 20 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Приготовление:
Желатин замочить в 150 мл. холодной воды.
Яблоки очистить, удалить семена и мелко нарезать. Потушить до мягкости с яблочным соком, корицей. Пропустить через мясорубку и снова положить полученную массу в кастрюлю.
Вскипятить яблочное пюре с сиропом, орехами, лимонным соком.
Нагреть желатин до закипания и потихоньку влить в яблочную массу.
Выложить в прямоугольную форму, застеленную целлофановым пакетом и поставить на ночь в холодильник.
Смешать сахарную пудру и крахмал.
Яблочную массу нарезать на «конфеты», обвалять в смеси пудры и крахмала каждую конфету.
Растопить шоколад в пакетике, срезать уголок и украсить конфеты.
Шоколад моментально застынет на конфетках!
Приятного аппетита!