Site Overlay

Буженина “Просто”

Эта буженина обмазывается маслом и смесью перцев. Результат перед вами.

  • Свинина 1 кг
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 0.5 ч. л.
  • Перец белый (молотый) 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вода (холодная) 1 стак.

Время приготовления: 200 минут

Количество порций: 4

Смешать около стакана холодной воды с 1 ст. ложкой соли. Замочить вымытое мясо в этом рассоле на 2 часа. Воду слить, поверхность мяса обмыть.



Чеснок (1-2 зубка) разрезать вдоль на тонкие полоски, сделать в мясе дырочки и нашпиговать чесноком.

Смешать черный перец с белым и паприкой. Налить в смесь немного растительного масла – 3 ст. л. примерно.

Мясо намазать щедро этой смесью. Поставить в холодильник на пару суток.



Перед тем как запекать, мясо еще раз намазать маслом и крупно порубленным оставшимся чесноком, немного присолить.



Поставить в хорошо нагретую духовку (230* С) на 30-40 минут.

Дать остыть и подавать нарезанной ломтями.




Добавить комментарий