Ароматнейшие сырные кексы из нескольких сортов сыра, с маслинками и специями.
- Творог 100 г
- Маргарин (сливочный) 75 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 3 стак.
- Сыр твердый 300 шт
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
- Маслины 10 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Сахар
- Специи
Масло или маргарин, мягкое, но не растопленное, нарезаем небольшими кусочками, добавляем творог. Яйца. Разминаем всё вилкой. Я не использовала миксер намеренно. Хотелось, чтобы и творог и сыр чувствовались. Добавляем сметану. Добавляем немного сахара, соль (тоже немного, сыр достаточно солёный), соду гашеную уксусом или разрыхлитель. Теперь специи.
Можно использовать Ваши любимые. Я люблю: кориандр, мускатный орех, сушёный базилик, красный перец, паприку, имбирь молотый, немного куркумы и шафрана. Весь сыр натираем на тёрке (я использовала разные мелкую и более крупную, причём натирала каждый кусочек сыра на двух разных тёрках). Чем больше видов сыра — тем лучше.
Добавляем сыр в тесто. Туда же обжаренный, нарезанный мелкими кубиками лук. Маслины колечками. Муку. Её я добавляла на глаз, но приблизительно у меня ушло 1,5 стакана. Всё зависит от качества творога — если он более жирный — муки уйдёт немного больше. Тесто должно быть густым, тяжёлым и липким. Формочки для кексов смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем палочкой или спичкой. Вынимать из формочек нужно горячими, а остыть нужно дать на боку, тогда кексики не осядут. Приятного аппетита!