Удачный вариант для легкого ужина.
- Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
- Шпинат 1 упак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сыр твердый 150 г
- Розмарин (сушеный)
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Шпинат, не размораживая, выложить в сковороду и потушить с 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка охладить. яйца взбить со щепоткой соли и перца (можно черного, можно красного), добавить измельченный розмарин, тертый пармезан, шпинат.
Тесто (разморозить по инструкции на упаковке) слегка раскатать, выложить в форму, смоченную холодной водой, приподнимая края. Вылить в тесто начинку. Выпекать при 180 -200 С до готовности. Готовность можно определить по начинке — она должна загустеть и подрумяниться.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Я выпекаю его в стеклянной жаропрочной форме, которую можно поставить прямо на стол.
К пирогу хорошо подходит сухое белое вино.