Site Overlay

Слоеный пирог со шпинатом

Удачный вариант для легкого ужина.

  • Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
  • Шпинат 1 упак.
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Розмарин (сушеный)
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Шпинат, не размораживая, выложить в сковороду и потушить с 1 столовой ложкой сливочного масла. Слегка охладить. яйца взбить со щепоткой соли и перца (можно черного, можно красного), добавить измельченный розмарин, тертый пармезан, шпинат.

Тесто (разморозить по инструкции на упаковке) слегка раскатать, выложить в форму, смоченную холодной водой, приподнимая края. Вылить в тесто начинку. Выпекать при 180 -200 С до готовности. Готовность можно определить по начинке — она должна загустеть и подрумяниться.

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным. Я выпекаю его в стеклянной жаропрочной форме, которую можно поставить прямо на стол.

К пирогу хорошо подходит сухое белое вино.

Добавить комментарий