несложный рецепт блюда, напоминающего традиционную грузинскую кухню. Остренький, пикантный вкус. Возможность использования курицы после приготовления бульона.
- Курица
- Майонез 250 г
- Орехи грецкие 0.5 стак.
- Чеснок 3 зуб.
- Хмели-сунели
- Соль
- Перец черный
- Зелень (кинзы)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Курицу отварить. Удалив кожу и кости, нарезать мясо птицы кусочками, размером ~ с грецкий орех. Сделать соус: стакан куриного бульона смешать с майонезом, добавить мелко рубленые грецкие орехи, чеснок, чайную ложку (или больше — по вкусу) хмели-сунели, посолить, поперчить. Кусочки курицы положить в соус, перемешать, дать немного настояться. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью кинзы.
Время приготовления указано с учетом варки курицы. Если курица уже есть, то время значительно сокращается.