Site Overlay

«Ленивый» сациви

несложный рецепт блюда, напоминающего традиционную грузинскую кухню. Остренький, пикантный вкус. Возможность использования курицы после приготовления бульона.

  • Курица
  • Майонез 250 г
  • Орехи грецкие 0.5 стак.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень (кинзы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Курицу отварить. Удалив кожу и кости, нарезать мясо птицы кусочками, размером ~ с грецкий орех. Сделать соус: стакан куриного бульона смешать с майонезом, добавить мелко рубленые грецкие орехи, чеснок, чайную ложку (или больше — по вкусу) хмели-сунели, посолить, поперчить. Кусочки курицы положить в соус, перемешать, дать немного настояться. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью кинзы.

Время приготовления указано с учетом варки курицы. Если курица уже есть, то время значительно сокращается.

Добавить комментарий