Site Overlay

Телятинка в лимонно-виноградном соусе

Нежное мяско с фруктовым шлейфом и пьянящими нотками.

  • Телятина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Виноград (небольшая гроздь)
  • Лимон (Сока лимона) 1/3 шт
  • Пиво светлое / Пиво 200 мл
  • Куркума
  • Базилик
  • Кориандр
  • Орех мускатный
  • Чабрец
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Перец черный (Белый )
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Охлаждённое мяско нарезаем поперёк волокон. Присыпаем специями и легонько отбиваем. Переворачиваем. Повторяем операцию. Обжариваем на сковороде с двух сторон порционно (у меня получилось два захода). С одной из порций обжариваем лук кольцами. Выкладываем всё мясо в сковороду. Заливаем пивом, чтоб покрыло и тушим на небольшом огне. Если мясо было достаточно жёстким, то тушить можно и часок, подливая пиво. Если — нежное, то достаточно подождать пока объём пива вдвое уменьшится и добавить ягоды винограда, немного размяв их в ладошках. Тушим минут десять. Потом добавляем порезанную зелень петрушки, сок лимона и солим. Перемешиваем. Секунд 30 — и выключаем.

Добавить комментарий