Когда я работала в детском саду *Голубок* (в Казахстане), то наши повара-мастера часто эти печенья готовили. Да и вообще, кулинары могли удивить и порадовать не только детей, но и взрослых.
- Сахар 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Кефир (или сметана) 0.5 стак.
- Маргарин 200 г
- Сода 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Корица (по желанию)
Время приготовления: 30 минут
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Тесто можно сделать крутое.
Я добавила в тесто корицу, потому что она нравится нам.
После чего, раскатываем наше тесто в палец толщиной и посыпаем сверху сахаром. Скалкой немного придавить его сверху.
Вырезаем различные фигурки или как я режем на ромбики одинаковые.
Лист смазать маргарином (или на силикон. коврик, то уже без смазывания) и в духовку, приблизительно на 20 мин., при темп. 180 -190 гр. (верх печенья должен подрумяниться, а не пережариться).
Наши дети, в детском саду, с удовольствием уплетали такое печенье.
- Приятного аппетита!
[/b] [/color]
Когда писала этот рецепт, то даже немного грустно :’ ( стало — вспомнила, какие весeлые вечера мы могли устраивать с девчонками ( с сотрудницами моими) на праздниках в детском саду *Голубок*, а потом и в д/ с *Каракоз*.
Ух, где ж вы все?