Легкий диетический десерт для каждого дня.
- Морковь 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Сахар 3/4 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Разрыхлитель теста
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Масло растереть с сахарным песком и яйцом до растворения песка. Муку смешать с разрыхлителем (~0, 5 ч. ложки), добавить к масляно-яичной смеси, хорошо вымешать, добавить тертую морковь. Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать при 180 С ~ 40 минут. После выпекания можно покрыть глазурью, шоколадом, посыпать сахарной пудрой.
В качестве варианта в тесто можно добавить орехи или изюм