Site Overlay

Фруктовый пирог «Клафути»

Легкий фруктовый десерт. Хорош практически с любыми сезонными фруктами и ягодами.

  • Фрукты (яблоки, груши, персики, вишни и т. д.) 500 г
  • Желток яичный 3 шт
  • Масло сливочное 75 г
  • Сахар 75 г
  • Молоко 250 мл
  • Ванильный сахар
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 200 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

В смесителе кухонного комбайна тщательно смешать горячее молоко, размягченное сливочное масло, сахар (пудру), яйца + желтки, ванилин, муку, коньяк (арманьяк).

Фрукты (ягоды) выложить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму. Сверху вылить тесто.

Выпекать ~ 30 минут при 180 С. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Рецепт пирога выпытан у лионского кондитера (публикуется с его согласия).

Добавить комментарий