Легкий фруктовый десерт. Хорош практически с любыми сезонными фруктами и ягодами.
- Фрукты (яблоки, груши, персики, вишни и т. д.) 500 г
- Желток яичный 3 шт
- Масло сливочное 75 г
- Сахар 75 г
- Молоко 250 мл
- Ванильный сахар
- Коньяк 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 200 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
В смесителе кухонного комбайна тщательно смешать горячее молоко, размягченное сливочное масло, сахар (пудру), яйца + желтки, ванилин, муку, коньяк (арманьяк).
Фрукты (ягоды) выложить в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму. Сверху вылить тесто.
Выпекать ~ 30 минут при 180 С. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рецепт пирога выпытан у лионского кондитера (публикуется с его согласия).