Site Overlay

Пирог «Экзотический рай»

Нежнейший и воздушнейший пирог из творожно-йогуртного теста…
Пропитанный соками и восхитительными запахами ароматных бананов и сочного апельсина…
Горстка ягод для легкой кислинки… и нектарина для украшения…
С необычной прослойкой из рахат-лукума, придающей дополнительную экзотическую изысканность пирогу…
Легкий в приготовлении и такой же легкий в поедании пирог, который порадует маленьких и больших сладкоежек.

  • Творог 120 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Йогурт 150 мл
  • Маргарин (сливочное масло) 150 г
  • Сахар 1/2 стак.
  • Мука блинная (можно обычную + пакетик разрыхлителя) 3 стак.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Рахат-лукум 200 г
  • Апельсин (крупный) 1 шт
  • Банан 3 шт
  • Лимон (сок) 0,5 шт
  • Смородина красная 2 горст.
  • Нектарин 1 шт

Замесить тесто. Для этого взбить миксером маргарин (сливочное масло), яйцо, йогурт, сахар, ванилин и творог в однородную массу.

Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить два стакана муки.

Дальше необходимо добавлять муку, сколько возьмет тесто, чтобы оно было нежным… воздушным… легким, но не липнущим к рукам… Только не стоит добавлять муки больше 4 стаканов. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, смазать ее и бортики хорошенько маслом. Выложить тесто, растягивая тесто от центра к верху бортика и слегка защипляя наверху, чтобы тесто при выпекании не съехало вниз. На пирог сверху положить пергамент и засыпать его фасолью (горохом), выпекать в разогретой до 215 С дузовке 15 минут. Затем бумагу и фасоль убрать и готовить еще минут 7. Бананы, нектарин и апельсин нарезать кусочками. В серединку пирога положить рахат-лукум (здесь мой вариант приготовления рахат-лукума: https://www.povarenok.ru/recipes/show/11656/ ) и хорошенько его утопить внутрь.. На рахат-лукум положить слой бананов, а затем и апельсинчики.

Начиночку полить лимонным соком и соком, образовавшимся от нарезки апельсина.

Бортики пирога закрыть фольгой. Готовить в разогретой до 180 С духовке до готовности (около 20 минут). За пять минут до конца посыпать пирог ягодами и вернуть в духовку (ягоды лучше брать замороженные, причем не размораживать, чтобы было больше влаги). Пирог должен остыть в форме, затем его аккуратненько переносим на сервировочное блюдо…

Украшаем нектаринками…



Приятного Вам аппетита!! 🙂 а это пирог в разрезе 🙂

Добавить комментарий