Site Overlay

Торт «Черепашка»

Хочу предложить Вам свой рецепт этого вкусненького тортика под названием "Черепашка". В детстве я его очень любила, да и сейчас очень люблю. Готовится он очень быстро. Надеюсь, вам понравится…

  • Какао-порошок (для крема — 1 ст. л., для глазури — 5 ст. л.) 6 ст. л.
  • Масло сливочное (для крема — 200 г, для глазури — 50 г) 250 г
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Сметана 3 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар (для теста — 2 стак., для крема — 1 стак., для глазури — 3 ст. л.) 3 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 7 шт
  • Молоко 2 ст. л.

Берем глубокую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и соду. Все это взбиваем примерно 10 минут до получения однородной пышной массы. Просеиваем муку и аккуратно добавляем. Все хорошо ешё раз перемешиваем. Тесто готово! Теперь нужно взять противень, смазать маргарином и выкладываем чайной ложкой на расстоянии друг от друга лепёшки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 минут. Вот такие должны получиться! Приготовление крема:

В глубокую ёмкость выкладываем сметану, добавляем сахар и сливочное масло, всё хорошо взбиваем и в самом конце добавляем какао. Крем готов! Вот теперь нужно обмакнуть в крем наши лепёшечки и укладывать в виде черепахи на блюдо. Самый последний — это будет верхний слой нашей черепашки, который мы покроем глазурью, то есть нам его не нужно будет обмакивать в крем. Приготовление глазури:

Сахар смешать с какао, добавить молоко и все это поставить на слабый огонь (варить, помешивая). В самом конце добавить сливочное масло. Глазурь готова! И самый последний этап нашего приготовления: покрываем верх и края нашего замечательного тортика глазурью. Даем тортику немного постоять. А в это время быстренько наливаем чай отрезаем кусочек тортика и наслаждаемся. Приятного чаепития!

Добавить комментарий