Site Overlay

Тыквенные кутабы

Национальное азербайджанское блюдо, делают из мяса, зелени и тыквы. Очень нежные, сочные, ароматные кутабы.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Вода 0,5 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Тыква 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 50 г
  • Гранат (зерна) 1 шт
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Очистить тыкву, нарезать на кусочки, залить водой и поставить варить до готовности под крышкой. Доводим до состояния пюре. Лук нарезать мелко и прожарить на сливочном масле. В кастюрюле с тыквой открываем крышку и варим до выпаривания воды.

Гранат очистить. Замешиваем тесто.

Наливаем в чашку ТЁПЛУЮ ВОДУ, соль и муку (муку, естественно, у кого какая попадется, возможно кому-то понадобиться 1,5 стакана). В конце замески на ладошку — кофейную ллжку растительного масла и обмять тесто. Вот такое получается тесто: мягкое, не липкое, как на ЛАВАШИ (только без дрожжей). Я обычно катаю тесто в шарики (чтобы не было обрезков, можете раскатать в большой один и вырезать формы с помощью тарелки). Тыкву мнем ступкой, кладем обжаренный лук и зерна граната. Для тех, кто делает впервые, оставьте отдельно в тарелке гранат, отдельно посыпайте (см. ниже). Раскатываем тесто (шарик), намазать начинку (и обсыпать гранатом) на одной стороне и накрыть вторым слоем теста. Жарим кутабы на среднем огне с 2-х сторон на растительном масле. [img]http://i006.radikal.ru/0810/0a/262c95c7443d.jpg[/img]

Добавить комментарий