Site Overlay

Шампиньоны с чесноком

И опять грибочки. И опять горячая закуска. А можно и в холодном виде. Подайте к этой закуске теплый хрустящий хлеб и наслаждайтесь.

  • Шампиньоны 450 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Ветчина 50 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Крошка хлебная (я не добавляла, вместо них удвоила количество ветчины) 25 г
  • Петрушка
  • Лимон (сок, по вкусу)
  • Соль (по вкусу )
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Крупные грибы разрежьте пополам.

Растопите сливочное масло в большой сковороде, подрумяньте, перемешивая, грибы на среднем огне 3 минуты. Добавьте мелко порезанную ветчину, измельченный чеснок, хлебные крошки (я не добавляла) и петрушку. Приправьте по вкусу. Жарьте без крышки на слабом огне 10 минут, часто помешивая. Перед подачей сбрызните лимонным соком. Выложите из сковороды и украсьте лимонными дольками.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий