И опять грибочки. И опять горячая закуска. А можно и в холодном виде. Подайте к этой закуске теплый хрустящий хлеб и наслаждайтесь.
- Шампиньоны 450 г
- Масло сливочное 40 г
- Ветчина 50 г
- Чеснок 3 зуб.
- Крошка хлебная (я не добавляла, вместо них удвоила количество ветчины) 25 г
- Петрушка
- Лимон (сок, по вкусу)
- Соль (по вкусу )
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Крупные грибы разрежьте пополам.
Растопите сливочное масло в большой сковороде, подрумяньте, перемешивая, грибы на среднем огне 3 минуты. Добавьте мелко порезанную ветчину, измельченный чеснок, хлебные крошки (я не добавляла) и петрушку. Приправьте по вкусу. Жарьте без крышки на слабом огне 10 минут, часто помешивая. Перед подачей сбрызните лимонным соком. Выложите из сковороды и украсьте лимонными дольками.
Приятного аппетита!