Эта полезная, любимая в нашей семье приправа не только добавляет разнообразие в питании, но и обладает способностью помогать избавляться организму от паразитов.
- Чеснок 1 кг
- Перец болгарский (красный) 2 кг
- Помидор 0.5 кг
- Перец красный жгучий 4 шт
- Соль по вкусу
- Сахар 1-2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Сладкий перец очистить от плодоножки и пленок.
Пропустить все ингредиенты через мясорубку с самыми мелкими отверстиями, добавить соль (должно быть солоновато) и сахар.
Выдержать в емкости под неплотно прикрытой крышкой, периодически помешивая, 10 -15 дней при комнатной температуре.
Разлить в пластмассовые бутылки из-под минералки.
Хранить где угодно.
Кушать можно и сразу, но вкус другой. Через год или два мы едим с еще большим удовольствием.
Горького перца я кладу мало, т. к. дети любят эту приправу тоже, но вы добавляйте его по своему вкусу.