Это самса делается из слоеного теста. Начинку можно использовать хоть какую.
Тесто
- Вода 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
- Соль 1 ч. л.
Начинка
- Лук репчатый 2 шт
- Сало (по желанию) 100 г
- Зира
- Приправа
- Сахар 2 ст. л.
- Тыква
- Соль 1 ч. л.
Смазка
- Масло сливочное
- Желток яичный 1 шт
- Кефир 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой, дать полежать 15-20 мин. После раскатать тонко — 1 мм.
Смазать растопленным маслом. Сложить вдвое, опять смазать маслом. Затем свернуть рулетом. Нарезать толщиной 2 см. Выложить на блюдо, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на 0,5 часа. Тыкву пропустить через терку. Лук, сало мелко нарезать, добавить соль, сахар, специи и перемешать. Раскатать лепешечки только с одной стороны, аккуратно от середины к краям в одну сторону (вперед-назад катать скалкой не надо), чтоб открылись слоя. Затем в обратную сторону. Положить начинку и закрепить три стороны в серединку. Выложить на противень (посыпанный мукой), смазать желтком, смешанным с кефиром. Посыпать чернушкой или кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до готовности при средней температуре. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!