Подруга некоторое время жила в Италии. Рассказывала, что итальянки не любят много времени уделять кухни. Поэтому научила меня рецепту быстрого-быстрого гарнира. А это еще и безумно вкусно.
- Баклажан 2 шт
- Брынза 100 г
- Майонез
- Масло растительное
- Чеснок
- Зелень
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Разрезать баклажан вдоль пополам. Надрезать мякоть баклажана до шкурки. Масло разогреть и обжарить баклажаны на среднем огне сначала со стороны надрезов, а потом со стороны шкурки. Если нужно прикрыть крышкой на пару минут. Майонез смешать с чесноком. Баклажаны выложить на тарелочку. Сверху смазать майонезом и затереть брынзой. Брынза должна быть соленой, а не вымоченой.
Украсить зеленью.