Очень любимое в нашей семье блюдо.
В принципе — пюре, но вкуснее.
Попробуйте, ножет и вам будет по
вкусу..
- Картофель 6 шт
- Шпиг 100 г
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Очищенный картофель и мелко нарезанную луковицу залить горячей водой, отварить до готовности, воду слить, картофель и лук растолочь.
Нарезать шпиг мелкими кубиками, вытопить жир, шкварки отделить.
В вытопленном сале обжарить очень мелко нарезанную вторую луковицу, мелко нарезанную морковь. Вынуть овощи, соединить их со шкварками и с толченым картофелем.
Еще нужно положить 200 гр натертой брынзы, но у меня ее не было.
Все перемешать, выложить на блюдо. Полить жиром, на котором жарилось. А можно и не лить, я готовила Эмильке, поэтому жира не было.
Подать с солеными овощами или салатами. Или как гарнир.
Приятного аппетита!