Site Overlay

Йогуртовый торт

Рецепт нашла на кулинарном сайте, и этот торт получился у меня только со второй попытки, и то не совсем, немного не дозастыл… и немного видоизменила рецепт, со второй попытки, но в целом всем понравился, а главное он получился очень мягким, что очень порадовало дедушку 🙂

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 90 г
  • Ванильный сахар 1/2 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука 40 г
  • Крахмал 30 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Йогурт (у меня был вишнeвый) 0.5 шт
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше, у меня были 33 %) 250 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Желатин 20 г
  • Желе (у меня было персиковое) 1 пакет.
  • Клубника

Взбиваем отдельно белки с сахаром, добавляем ванильный сахар, муку, крахмал и какао. Хорошо все вместе взбиваем. Выпекаем корж примерно 30 минут, при температуре 180 -200 градусов. Затем остужаем его.



Делаем йогуртовый слой. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. Ставим в холодильник.



Тем временем замачиваем желатин 1 стаканом воды или можно воспользоваться соком от фруктов, если они пойдут на украшение. Желатин довести до кипения и остудить. Миксером смешать сливки, йогурт и желатин. Полученную массу заливаем форму, поверх коржа и убираем в холодильник. В первый раз я убрала его на 3 часа, но он не застыл, а во второй раз он там стоял уже всю ночь. Когда йогуртовая масса застынет, сверху выкладываем фрукты и заливаем желе. (желе разводить как написано на пачке).

Правда у меня желе получилось не сверху, на фруктах, а как-то оно у меня протекло вниз, но тем не менее от этого вкус не испортился

Добавить комментарий