Очень простой салатик, давно собиралась его приготовить, да все не решалась на покупку гребешков. А тут консервированные попались.
Салат мне понравился.
Рецепт из журнала Гастроном 2007 год.
- Грейпфрут 1 шт
- Гребешок (морской, консервированный) 1 бан.
- Листья салата / Салат (листья) 0.5 пуч.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Листья салата вымыть и обсушить.
Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.
Приготовить заправку:
смешать сок 2 долек грейпфрута, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить по вкусу.
Положить в салатник в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.