Site Overlay

Салат из грейпфрутов и гребешков

Очень простой салатик, давно собиралась его приготовить, да все не решалась на покупку гребешков. А тут консервированные попались.
Салат мне понравился.
Рецепт из журнала Гастроном 2007 год.

  • Грейпфрут 1 шт
  • Гребешок (морской, консервированный) 1 бан.
  • Листья салата / Салат (листья) 0.5 пуч.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Листья салата вымыть и обсушить.

Грейпфрут очистить, вынуть мякоть и разломить на небольшие кусочки, 2-3 дольки отложить.

Приготовить заправку:

смешать сок 2 долек грейпфрута, оливковое масло, измельченный зубчик чеснока. Посолить, поперчить по вкусу.

Положить в салатник в произвольном порядке салатные листья, гребешки и нарезанную мякоть. Полить заправкой.

Добавить комментарий