Site Overlay

Рагу из зелени с овощами

ПРОСТО, БЫСТРО, но ВКУСНО и СОЧНО.

  • Зелень (щавель, петрушка, кинза, лук зеленый)
  • Баклажан 2-3 шт
  • Помидор 2-3 шт
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Специи (перец, соль, куркума, карри по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Чем больше зелени, тем лучше. Очищенную зелень разрезаем (пучок) на 3 части (не обязательно мелко). Кладём в кастрюлю, сверху полить 4-5 ст. л. растительного масла и тушим под крышкой. Баклажан нарезать, посолить, дать стечь горечи. После обжарить баклажаны. Как видно на фото, зелень уварилась. Добавляем баклажаны. Помидоры очистить от кожуры, нарезать, также нарезать мелко чеснок. И добавляем всё к зелени, кладём все приправы, если надо, долейте чуть масла.

Ещё мин. 10 потушите всё под крышкой.

Этот обед очень вкусен также с жирными кусочками мяса (баранина, говядина), только мясо заранее надо отварить и положить уже чуть тушёную зелень. Подаётся с кефиром, по желанию с чесноком, как в холодном, так и в горячем виде.

[img]http://s56.radikal.ru/i152/0809/b1/4686ffb7c7cb.jpg[/img]

Добавить комментарий