ПРОСТО, БЫСТРО, но ВКУСНО и СОЧНО.
- Зелень (щавель, петрушка, кинза, лук зеленый)
- Баклажан 2-3 шт
- Помидор 2-3 шт
- Чеснок 1-2 зуб.
- Специи (перец, соль, куркума, карри по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Чем больше зелени, тем лучше. Очищенную зелень разрезаем (пучок) на 3 части (не обязательно мелко). Кладём в кастрюлю, сверху полить 4-5 ст. л. растительного масла и тушим под крышкой. Баклажан нарезать, посолить, дать стечь горечи. После обжарить баклажаны. Как видно на фото, зелень уварилась. Добавляем баклажаны. Помидоры очистить от кожуры, нарезать, также нарезать мелко чеснок. И добавляем всё к зелени, кладём все приправы, если надо, долейте чуть масла.
Ещё мин. 10 потушите всё под крышкой.
Этот обед очень вкусен также с жирными кусочками мяса (баранина, говядина), только мясо заранее надо отварить и положить уже чуть тушёную зелень. Подаётся с кефиром, по желанию с чесноком, как в холодном, так и в горячем виде.
[img]http://s56.radikal.ru/i152/0809/b1/4686ffb7c7cb.jpg[/img]