Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса… Запекать до золотистого цвета-печется быстро.
- Сметана 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Маргарин 200 г
- Соль 1 щепот.
- Сахар 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром.
Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте!
Рецепт не мой, нашла в интернете, но так захотелось поделиться с вами… Кому-нибудь, надеюсь, пригодится обязательно!! 😉