Site Overlay

Соус томатный для макарон

Соус вкусный и простой в приготовлении. Можно добавлять, менять, исключать ингредиенты и все равно будет вкусно. А можно приготовить и впрок — только без мяса и при закатке добавить ложку уксуса. И когда придут неожиданные гости достаточно будет разогреть соус и добавить к нему мясо. Кушайте на здоровье.

  • Помидор 0.5 кг
  • Перец болгарский (по желанию) 1 шт
  • Мясо (по вкусу) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
  • Перец красный жгучий
  • Зелень
  • Масло оливковое
  • Кетчуп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

Мясо отварить, потушить (приготовить до готовности по вкусу), или использовать готовое. (У меня осталось от приготовления супа). Нарезать небольшими кубиками.

Помидоры брать спелые, красные, мясистые, сочные. Помыть, отрезать все лишнее. Если вы ленивая хозяйка то советую воспользоваться такой хитростю для измельчения помидор: разделить помидоры на 4 части и натереть на крупной терке мякотью внутрь. Если вы трудоголик — тогда по старинке: окатить помидоры кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Ну а если вы совсем лентяйка и имеется блендер под рукой — тогда воспользуйтесь им. (Дело вкуса)

С перцем болгарским поступаем также как с помидорами (предыдущий пункт), но поскольку он необязательно должен присутствовать (опять таки дело вкуса) то его можно и не проигнорировать. Перед приготовлением соуса нужно поставить готовить макароны по рецепту указанному на упаковке.



А теперь приготовление соуса:

В сотейник (или сковороду с высокими стенками) налить растительное масло. Нагреть. Добавить лук, жарить до состояния прозрачности, добавить морковь. Морковь впитала масло? добавить измельченные помидоры (с перцем) и мясо. Тушить минут 5.

Теперь можно заправить соус чесноком, солью (приправой) и перцем, добавить ложку кетчупа (или томатного соуса). Можно добавить и измельченную зелень.

Потушить еще несколько минут. Подавать с макаронами. Украсить зеленью.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий