Рецептов тонких блинов очень-очень много, я выложу свой, это не те блины, которые называют «кружевными», мне очень нравиться, когда блин мягкий с одной стороны и зажаристый с другой.
- Яйцо куриное 4 шт
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Молоко 1 л
- Мука пшеничная / Мука 17 ст. л.
- Сахар 1.5 ст. л.
- Филе куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр мягкий 100 г
- Майонез 50 г
Время приготовления: 60 минут
Взбить белки со щепоткой соли. Добавить желтки, немного сливочного масла.
Влить горячее молоко (не кипящее).
Добавить муку и сахар — взбить.
Печь блинчики, обжаривая с двух сторон (со второй чуть-чуть). Начинка может быть любая.
Последний раз я делала фарш из отваренных грудок куриных, обжаренного лука, майонеза и тертого сыра.
Обжариваем уже завернутые блины.
Приятного аппетита!