Site Overlay

Блинчики тонкие

Рецептов тонких блинов очень-очень много, я выложу свой, это не те блины, которые называют «кружевными», мне очень нравиться, когда блин мягкий с одной стороны и зажаристый с другой.

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Молоко 1 л
  • Мука пшеничная / Мука 17 ст. л.
  • Сахар 1.5 ст. л.
  • Филе куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр мягкий 100 г
  • Майонез 50 г

Время приготовления: 60 минут

Взбить белки со щепоткой соли. Добавить желтки, немного сливочного масла.

Влить горячее молоко (не кипящее).

Добавить муку и сахар — взбить.

Печь блинчики, обжаривая с двух сторон (со второй чуть-чуть). Начинка может быть любая.

Последний раз я делала фарш из отваренных грудок куриных, обжаренного лука, майонеза и тертого сыра.

Обжариваем уже завернутые блины.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий