Нежное заварное тесто, насыщенный грибной вкус, ну и конечно, много сыра. Пирог получается очень вкусный, сочный, с тонкой хрустящей корочкой. Такой пирог можно взять с собой в дорогу, в холодном виде он не менее вкусен, заварное тесто долго остается свежим и нежным.
- Маргарин (масло сливочное) 100 г
- Вода 200 мл
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Яйцо куриное 5 шт
- Горчица 1 ст. л.
- Паприка сладкая 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Соль
- Шампиньоны (свежие) 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый 200 г
Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного посолить, поперчить черным перцем. Остудить. Маргарин с водой довести до кипения. Сделать маленький огонь и всыпать сразу всю муку, быстро помешивая, чтобы не было комков.
Массу слегка остудить.
С помощью миксера по одному втереть яйца, каждый раз полностью вмешивая в тесто. Добавить горчицу, перец, соль, паприку, вымесить. Сыр натереть на крупной терке. Я опять брала несколько видов сыра, один из них был копченый, получилось просто очень вкусно, с ноткой копчености.
В тесто добавить натертый сыр, перемешать.
Затем добавить грибы, перемешать. Тесто выложить в форму, выложенной бумагой или смазанной маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке, первые 20 минут при 190-200 градусов, затем уменьшить температуру до 180 и выпекать еще 20-30 минут, до румяной корочки. Дать пирогу немного постоять, 10-15 минут, затем нарезать, иначе он будет просто давиться, а не резаться, повторюсь, тесто очень нежное.
Приятного и вкусного завтрака, обеда или ужина!