Очень сытное и вкусное мясное блюдо.
Рецепт из передачи «Едим дома»
- Баранина 600 г
- Лук-порей 4 шт
- Чеснок 6 зуб.
- Фасоль 250 г
- Тимьян (листья) 2 шт
- Масло растительное 3 ст. л.
- Кинза
- Соль
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Фасоль замочить минимум на 4 часа, (у меня замачивалась часов 12 ), затем отварить, в конце варки добавив соль.
В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками баранину и обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
Лук-порей нарезать кружочками, чеснок крупно порубить.
Баранину шумовкой выложить на тарелку, в оставшееся масло добавить лук и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности.
Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна и около поллитра очень горячей воды. Все перемешать, накрыть бумагой для выпечки и тушить 1 час в духовке при температуре 150 градусов. Готовое блюдо присыпать кинзой, посолить по вкусу.