Site Overlay

Баранина с фасолью и пореем

Очень сытное и вкусное мясное блюдо.
Рецепт из передачи «Едим дома»

  • Баранина 600 г
  • Лук-порей 4 шт
  • Чеснок 6 зуб.
  • Фасоль 250 г
  • Тимьян (листья) 2 шт
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Кинза
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Фасоль замочить минимум на 4 часа, (у меня замачивалась часов 12 ), затем отварить, в конце варки добавив соль.

В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками баранину и обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.

Лук-порей нарезать кружочками, чеснок крупно порубить.

Баранину шумовкой выложить на тарелку, в оставшееся масло добавить лук и чеснок и, помешивая, обжарить до прозрачности.

Вернуть баранину в кастрюлю, туда же отправить отваренную фасоль, листья тимьяна и около поллитра очень горячей воды. Все перемешать, накрыть бумагой для выпечки и тушить 1 час в духовке при температуре 150 градусов. Готовое блюдо присыпать кинзой, посолить по вкусу.

Добавить комментарий