Site Overlay

Кремовые вафельки

Мне всего 13 лет, но готовить я люблю, особенно сладкие блюда. Эти вафли вроде бы самые обычные, но крем меняет вкус! Я думаю, вам не составит труда прочитать рецептик и может даже попробовать приготовить его, мне ведь всего 13 и я только учусь, а ваши советы помогут мне в этом!

  • Масло сливочное (тесто 75 г + крем 200 г) 275 г
  • Сахар (тесто)
  • Яйцо куриное (тесто) 3 шт
  • Крахмал (тесто) 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто)
  • Водка 1 ст. л.
  • Молоко сгущенное 1.5 бан.
  • Орехи грецкие

Время приготовления: 45 минут

Приготовление:

1. Сливочное масло для теста и крема оставить возле плиты растопиться.

2. Желтки тщательно взбить с сахаром, добавить крахмал и водку, ванилин и мягкое, порезанное кусками масло, все это взбить миксером.

3. Отдельно взбить с сахаром до густой пены белки и ввести в основное тесто.

4. Добавить муку, осторожно перемешивая ложкой.

5. Тесто выкладывать в разогретую электровафельницу чайной ложкой, после приготовления коржи, которые получились, заворачивать трубочкой.

6. Крем: Соединить сгущенное молоко и размягченное масло, хорошо растереть ложкой.

7. Затем перемешать до однородной не сильно жидкой массы.

8. Вылить крем в трубочки, украсить присыпкой для пасхи и сверху посыпать меленым арахисом или грецким орехом.

Добавить комментарий