Еще один рецептик, которым можно разнообразить ужины, обеды, как в будни так и в праздники!А баклажаны можно заменить и молоденькими кабачками, тоже будет очень вкусно!!!!!
- Баклажан 6 шт
- Фарш мясной 400 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Шампиньоны (можно других грибов) 200 г
- Сыр адыгейский 100 г
- Сыр твердый 50 г
- Майонез 100 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Баклажаны разрезать вдоль на половинки.
Серединку баклажана вырезать, чтобы получились «лодочки», их присолить, чтобы вышла горечь.
🙄
Лук + грибы мелко нарезать и обжарить на масле растительном. Добавить (мелко нарезанную кубиками) серединку из баклажан вместе с морковкой, обжарить.
Все это (овощи) ➡ в мясной фарш, добавить яйца, соль, перец. Перемешать. И добавить нарезанный кубиками адыгейский сыр, аккуратно перемешать, чтоб сыр не размялся
Наполнить лодочки фаршем. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. (Чтоб не пригорело, добавляем 150 мл воды (бульона) :arrow сверху лодочки смазать майонезом и присыпать тертым твердым сыром!
Ставим в духовку на 40 мин!
И приятного аппетита!!!!! 😉