Очень вкусное и красивое блюдо. Так же можно готовить с утиными грудками! Пикантным украшением стола может стать блюдо, приготовленное в стиле средиземноморской кухни. Жареная грудка индюшки с яблоками, кстати, — любимое блюдо известного гурмана графа Федора Петровича Толстого.
- Индейка 1 кг
- Яблоко 500 г
- Масло сливочное 150 г
- Апельсин 1 шт
- Сахар 100 г
Грудку индюшки обжариваем, нарезаем полосками шириной 1 см. Яблоки очищаем и режем аккуратными ломтиками, масло сливочное растапливаем с сахаром и обжариваем на нем яблочные кусочки. Для украшения можно использовать апельсиновые или грейпфрутовые дольки. и также для украшения хорошо смотрится огурец. Грудку обжарить. Приятного аппетита!