Национальное блюдо, готовится быстро.
Чыхыртма — блюда, которые могут быть приготовленные из баранины, курицы, помидоров, залитыми яйцами.
- Грудка куриная 1 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Специи (соль, перец, куркума, розмарин, по вкусу)
- Масло топленое
- Зелень
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3
Отварить курицу или грудку (не важно, какая часть, если будет жирная, то ещё лучше). Курицу нарезать или руками разделить на волокна, бульон оставить немного, нарезать полукольцами лук.
Очистить помидоры от шкурки, нарезать и на любителей — болгарский перец. Обжарить лук, жарим-тушим всё под крышкой, кладем болгарский перец. После — помидоры. Затем кладем нарезанную курицу и наливаем 3-4 ст. л. (зависит от курицы) бульона, специи, соль, перец, иногда надо добавлять масло. Всё тушите мин. 7-10. В яйца добавить соль, куркуму (на вкус), розмарин, перец. Заливаем, закрываем крышкой и до готовности яиц допекаем мин. 3-5. Выложить на блюдо, посыпать зеленью.
[img]http://s54.radikal.ru/i145/0808/87/66511ade89ba.jpg[/img]