Очень вкусная вещь. Особенно для любителей овощных блюд. У нас со стола улетела.
- Баклажан 4 шт
- Помидор 0.5 кг
- Вино красное сухое 1/3 стак.
- Моцарелла 250 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр твердый (твердого) 100 г
- Мука пшеничная / Мука (немного)
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Нарежьте баклажаны длинными полосками. Обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле. Приготовим соус из помидоров:
Очистить помидоры от кожицы, поместить в кастрюлю, добавить соль и тушить в собственном соку (без масла), пока не получится однородная кашица. Добавить вино. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом.
Налейте на дно немного помидорного соуса.
Выложите слой баклажанов. Смажьте яйцом, взбитым с солью и перцем. Выложите сверху тонко нарезанные ломтики моцареллы. Полейте слоем соуса, обильно посыпьте тертым сыром. Продолжайте чередовать слои, пока не кончатся продукты.
Последний слой: баклажаны, помидоры колечками, соус и много тертого сыра.
Запекайте в духовке при температуре 180 С около 30 минут.
Приятного аппетита!