Site Overlay

Куриные грудки с базиликом

Базилик занимает особое место в средиземноморской кухне. Это ароматное растение придаeт блюдам оригинальный вкус и южный характер. Куриные грудки с базиликом готовятся очень быстро – за считанные минуты на вашем столе появится ароматное, вкусное и полезное блюдо. На гарнир можно подать отварной белый рис или макаронные изделия, а если вы следите за фигурой, то можно ограничиться овощным салатом с оливковым маслом и лимонным соком.

  • Грудка куриная (лучше целым куском) 150 г
  • Базилик 1/2 ч. л.
  • Соль

Количество порций: 1

Куриную грудку слегка посолить и обильно посыпать со всех сторон сухим базиликом.



В маленькую сковороду с антипригарным покрытием налить немного растительного масла и хорошо разогреть еe на сильном огне. Положить в раскалeнное масло куриную грудку и жарить 2 – 3 минуты, не переворачивая, до румяной корочки, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и обжаривать дальше на сильном огне ещe 1 – 2 минуты.



Подавать немедленно, в горячем виде.



На гарнир можно подать отварной белый рис (лучше брать рис басмати или жасмин) или макаронные изделия – пасту, а если вы на диете, то приготовьте овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком.



Совет:

Если вы готовите на гарнир макаронные изделия, то, отварив их, приправьте слегка оливковым маслом и тоже посыпьте базиликом – такой гарнир будет идеальным для куриных грудок по-средиземноморски.

Добавить комментарий