Сочное мясо, картофельные крокеты и сливочный соус.
- Телятина 500 г
- Лук-порей (200 г) 1 шт
- Бульон (овощной) 150 мл
- Сметана 50 г
- Сливки 150 мл
- Горчица (не очень острая) 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Картофель (сырой) 700 г
- Шампиньоны 200 г
- Лук репчатый 1 шт
Телятину нарезать ломтиками толщиной по 2 см.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны с обеих сторон.
Вынуть и поставить в нагретую духовку. Лук-порей нарезаем колечками и обжариваем 2 минуты. Вливаем бульон и доводим до кипения. Вмешиваем сметану и сливки, приправляем горчицей, солим, перчим.
Тушим на маленьком огне 5 минут. Затем мясо ложим в соус и тушим 10-15 минут. Картофельные крокеты.
Лук режем полукольцами, шампиньоны — полосочками. Обжариваем на подсолнечном масле. На разных сковородках. Затем смешиваем лук и грибы и даем остыть. Очищенный картофель трем на крупной терке. Посолим.
Наберем часть натертой картошки, выжимаем из нее воду и делаем лепешку. В серединку кладем ложечку начинки, сворачиваем и хорошо прижимаем. Жарим на подсолнечном масле до золотистой корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир. Такие выходят в разрезе.
Приятного аппетита!!!