Site Overlay

Кекс с изюмом

Просмотрела кексы какие тут есть, вроде не нашла такого, если вдруг пропустила, не ругайтесь 🙂
А вообще получилось очень вкусно, это один из моих самых любимых кексов, с изюмом, имею ввиду.

  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Желток яичный 5 шт
  • Сахар 1/2 стак.
  • Масло сливочное 150 г
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Изюм (лучше если изюм будет не очень крупный) 1/2 стак.
  • Ванилин (у меня его не было, положила ванильный сахар)

кексик в разрезе 🙂 Размягченное на водяной бане масло растереть с сахаром до полного растворения сахара, и взбивая, ввести по одному яичные желтки. Затем надо добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. Хорошо все перемешать. Форму или формочки (если будете делать маленькие кексики), слегка смазать растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 — 220 градусов минут 20 — 40, в зависимости от формы.

Добавить комментарий