Свинные отбивные с грибами, зеленью и пивом
- Свинина (отбивная) 4 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Лук репчатый 0.5 стак.
- Чеснок 2 зуб.
- Шампиньоны 200 г
- Тимьян 0.5 ч. л.
- Пиво светлое / Пиво 200 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Петрушка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Отбивные слегка обваляйте в муке. Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарьте отбивные с обеих сторон.
Переложите на тарелку. В сковороду добавьте зеленый лук, чеснок, тимьян и грибы, порезанные ломтиками.
Тушите 2-3 минуты, до мягкости лука. Верните в сковороду отбивные, влейте пиво, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.
Приправьте по вкусу солью и перцем. Перед подачей, посыпьте зеленью петрушки.