Site Overlay

Отбивные по-баварски

Свинные отбивные с грибами, зеленью и пивом

  • Свинина (отбивная) 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Лук репчатый 0.5 стак.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Шампиньоны 200 г
  • Тимьян 0.5 ч. л.
  • Пиво светлое / Пиво 200 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Отбивные слегка обваляйте в муке. Растопите сливочное масло в неглубокой сковороде на среднем огне, обжарьте отбивные с обеих сторон.

Переложите на тарелку. В сковороду добавьте зеленый лук, чеснок, тимьян и грибы, порезанные ломтиками.

Тушите 2-3 минуты, до мягкости лука. Верните в сковороду отбивные, влейте пиво, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 10 минут.

Приправьте по вкусу солью и перцем. Перед подачей, посыпьте зеленью петрушки.

Добавить комментарий