Пшеничная лапша с курочкой в соевом соусе и овощами.
- Грудка куриная 500 г
- Морковь (крупная) 2 шт
- Перец сладкий (средний) 1 шт
- Бульон (грибной) 1/2 л
- Соевый соус 2 ст. л.
- Сахар 1/2 ст. л.
- Соль
- Масло растительное
- Удон
Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками. Морковь желательно натереть на терке "Бернера", но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками. Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину. В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета перца (около 10 минут). Влить в овощи грибной бульон, дать ему немного выпариться.
Добавить жареное куриное филе. Соевый соус перемешать с сахарным песком и влить в курино-овощную смесь. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 10 минут. Тем временем отвариваем лапшу, как это сделать указано на упаковке, а выглядит лапша так: Приятного аппетита!