Идею взяла из кулинарной книги А. Орловской.
Красивое название.
Вкусно, сытно, просто.
Подойдет для фуршета.
- Хлеб (белый)
- Яйцо куриное
- Килька
- Помидор
- Масло сливочное
- Икра красная (я заменила маслинкой)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Белый хлеб нарезать ломтиками и обжарить с одной стороны на
слив.масле до хрустящей корочки.
Выложить на блюдо. Кильку помыть, удалить голову, позвоночные косточки и распластать.
Положить на жареную сторону хлеба. Помидор нарезать кружочками и положить сверху. Яйцо разрезать вдоль. Желток подавить вилкой, смешать с соусом и наполнить им половинки белков. В центр положить икру. Я заменила ее маслинкой. Приятного аппетита!!!