Оригинальный сладковатый томатный соус с ароматом слив
(по мотивам рецепта из газеты «Скатерть-Самобранка»)
- Помидор 2 кг
- Слива (без косточек) 1 кг
- Лук репчатый 250 г
- Соль 1.5 ст. л.
- Сахар 200 г
- Перец красный жгучий 1 ч. л.
- Смесь перцев 0.5 л
- Лист лавровый 2 шт
- Уксус 2 ст. л.
- Чеснок 100 г
- Зелень
Прокрутить через мясорубку помидоры, сливы и очищенный лук. Варить 2 — 2, 5 часа. За 40 минут до окончания варки добавить соль, сахар, красный перец, смесь перцев, уксус, лавровый лист, сухую (свежую нельзя иначе закиснет) зелень, измельченный чеснок. Варить до полугустого состояния. Лавровый лист в конце вытащить. Блендером хорошо взбить кетчуп. В горячем виде разложить по банкам и закатать.