Хотелось баклажанов, селедки и чего-то остренького… Вот собственно так и родился этот рецепт
- Баклажан 1 шт
- Сельдь 400 г
- Огурец (средних) 3 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Чеснок 10 зуб.
- Майонез
- Соль
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Нарезаем баклажаны И отправляем их жариться Параллельно с баклажанами закидываем вариться яйца Чистим чеснок и давим его (нарезаем, используем блендер) Мелкой соломкой нарезаем огурцы Когда яйца сварились, отправляем их на крупную терку А теперь приступаем к формированию блюда.
Выкладываем первый слой синеньких и на него кладем селедочку ( у меня в банке еще был маринованный лук — он тоже пошел в этот слой). И заливаем слой майонезом Кладем поверх слой баклажанов, на них выкладываем яйца, чеснок и майонез. Немного солим, перчим по вкусу. Опять синенькие. И сверху огурцы с майонезом. Солим, перчим. Накрываем это все остатками баклажанов, смазываем майонезом.
Салат готов.
Приятного аппетита! 🙂