Site Overlay

Торт «Королевский»

Медовый, нежный, вкусный.

Крем

  • Сметана 500-600 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сахар 1 стак.

Тесто

  • Мед 3 ст. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 30

Ингредиенты для теста (кроме муки) перемешать и поставить на медленный огонь или водяную баню. Довести до кипения, но не кипятить, так как яйца могут свернуться. Как только поднимется пена, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 — 7 частей. Тонко раскатать и выпекать до золотистого цвета.

Крем. Взбить сметану с сахаром, в конце добавить какао.

Смазать коржи кремом, посыпать орехами.

Верхний слой можно тоже посыпать орехами. А можно залить растопленной плиткой шоколада. Как эксперимент вместо какао добавила размолотую халву. Получилось необычно, но очень вкусно.

Добавить комментарий