Медовый, нежный, вкусный.
Крем
- Сметана 500-600 г
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Орехи грецкие 100 г
- Сахар 1 стак.
Тесто
- Мед 3 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сода 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 3 стак.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 30
Ингредиенты для теста (кроме муки) перемешать и поставить на медленный огонь или водяную баню. Довести до кипения, но не кипятить, так как яйца могут свернуться. Как только поднимется пена, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 — 7 частей. Тонко раскатать и выпекать до золотистого цвета.
Крем. Взбить сметану с сахаром, в конце добавить какао.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами.
Верхний слой можно тоже посыпать орехами. А можно залить растопленной плиткой шоколада. Как эксперимент вместо какао добавила размолотую халву. Получилось необычно, но очень вкусно.