Site Overlay

Пирог грушевый с маком

Дрожжевое тесто, с начинкой из груш и мака.

  • Лимон 1/2 шт
  • Дрожжи 5 г
  • Сахар 75 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 330 г
  • Молоко 160 мл
  • Коньяк 75 г
  • Мак 50 г
  • Орехи 50 г
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Груша 300 г

У лимона натереть цедру на терке и выжать сок.

Дрожжи смешать с мукой и сахаром, добавить сок и цедру лимона. Масло растопить и смешать с молоком, влить коньяк, добавить желтки и смешать с мукой. Замесить тесто. Начинка:

Мак распарить, и вместе с орехами перемолоть в крошку. Грушу нарезать мелким кубиком, и смешать с маком, добавить крахмал, взбитые белки и перемешать. От теста немного отделить на украшение, остальную часть раскатать и выложить в смазанную форму. Выложить начинку. И остальную часть теста раскатать и выложить в виде решетки на начинку.

Выпечь. Приятного чаепития.




Добавить комментарий