Site Overlay

Торт «Экстаз»

Очень вкусный и нежный торт. Просто тает во рту…
а какой крем… ммм… Пальчики оближешь!!!

Для первого коржа

  • Молоко 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар 0,5 стак.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Уксус (для гашения)
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 10 ст. л.
  • Ванилин

Для второго коржа

  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Уксус (для гашения)
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 9 ст. л.
  • Корица 2 ч. л.

Для крема

  • Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
  • Банан 2 шт
  • Масло сливочное 50 г

Для глазури

  • Масло сливочное 30 г
  • Молоко 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 13

Замесить тесто. Испечь поочередно 2 коржа, разрезать их по горизонтали и, чередуя светлые и темные коржи, промазать кремом.



Приготовление крема:

банку вареной сгущенки соединить с двумя растертыми бананами и взбить с 50 г сливочного масла.



Приготовление глазури:

Все ингредиенты для глазури перемешать и на медленном огне прокипятить несколько минут до получения

шоколадной пасты.



Верх и бока украсить взбитыми сливками.



Обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом со вкусом тирамису.



Приятного аппетита!!!




Добавить комментарий