Очень вкусный и нежный торт. Просто тает во рту…
а какой крем… ммм… Пальчики оближешь!!!
Для первого коржа
- Молоко 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 0,5 стак.
- Сода 0,5 ч. л.
- Уксус (для гашения)
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 10 ст. л.
- Ванилин
Для второго коржа
- Кефир 1 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сахар 0,5 стак.
- Сода 0,5 ч. л.
- Уксус (для гашения)
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 9 ст. л.
- Корица 2 ч. л.
Для крема
- Молоко сгущенное (вареное) 1 бан.
- Банан 2 шт
- Масло сливочное 50 г
Для глазури
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 13
Замесить тесто. Испечь поочередно 2 коржа, разрезать их по горизонтали и, чередуя светлые и темные коржи, промазать кремом.
Приготовление крема:
банку вареной сгущенки соединить с двумя растертыми бананами и взбить с 50 г сливочного масла.
Приготовление глазури:
Все ингредиенты для глазури перемешать и на медленном огне прокипятить несколько минут до получения
шоколадной пасты.
Верх и бока украсить взбитыми сливками.
Обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом со вкусом тирамису.
Приятного аппетита!!!